きくらげの八宝菜ホイル蒸し

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:302kcal

印刷する

とろみのついた野菜がたっぷり。きくらげがコリッとアクセントに。

  • 九州産きくらげ

    50g

  • 八宝菜(レトルト)

    1パック

  • 白菜

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を全て混ぜ合わせ、アルミホイルで包み、魚焼き器で10分ほど火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。