豚キムチのホイル焼き

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:354kcal

印刷する

キムチ×豚肉の組み合わせに、思わずビールがすすみます!

  • 豚小間切

    100g

  • 王道キムチ増量

    80g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • もやし

    適量

  • にら

    適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切、玉ねぎ、もやし、にらは食べやすいように切る。

  2. 2.

    ボウルに手順1の豚小間切、玉ねぎ、王道キムチ増量を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    アルミホイルに、もやし、手順2の材料、にらの順にのせる。

  4. 4.

    手順3を包み、魚焼き器で10分ほど火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。