豆腐とツナのホイル焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

トマトケチャップでほんのり甘く。しっかり包めば、日持ちもOK♪9~11カ月

  • 豆腐

    1/8丁

  • ツナフレーク

    15g

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    豆腐、ツナフレークをボウルに入れ、つぶしながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    アルミホイルに手順1の材料をのせ、トマトケチャップをかける。

  3. 3.

    手順2を包み、魚焼き器で5分ほど火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。