三色弁当
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:489kcal
お肉と野菜、どっちも摂れる三色弁当。カラフルな見た目にお子さんもウキウキ♪
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ご飯
適量
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【そぼろ】
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豚挽肉パラパラミンチ
100g
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砂糖
大さじ1
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酒
大さじ1/2
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みりん
小さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1
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【炒り卵】
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卵
2個
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砂糖
大さじ1/2
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塩
少々
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【ほうれん草の和え物】
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ほうれん草
1/2束
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だし汁
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1/2
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砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンを火にかけ、解凍した豚挽肉パラパラミンチと調味料を入れる。汁気がなくなるまで炒める。
- 2.
卵をボウルに割り入れ、砂糖、塩を加えよく溶きほぐしたら、熱したフライパンに入れ、炒り卵を作る。
- 3.
ほうれん草は茹でた後ざく切りにしてボウルに入れ、調味料を入れて混ぜ合わせておく。
- 4.
弁当箱にご飯を詰め、手順1、2、3の具材をそれぞれのせる。お好みで野菜を添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。