納豆挽き肉丼
●材料 1人分
時間:15分
つぶつぶ食感が楽しい簡単ベビー丼ぶり。※大人用のレシピも掲載しています。「スタミナ満点!納豆とひき肉のアジア風丼」で検索してください。12~18か月
-
国産大豆小粒納豆
1/4パック
-
挽き肉
大さじ1
-
刻んだいんげん
適量
-
薄口しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
ひとつまみ
-
ご飯
子ども用茶碗1/2杯
-
水
1/3カップ
●作り方
- 1.
フライパンを火にかけ、国産大豆小粒納豆、挽き肉、刻んだいんげんを炒め、薄口しょうゆと砂糖で味付けする。
- 2.
鍋に水を入れ火にかけ、沸いたらご飯を入れてやわらかくなるまで弱火にかける。
- 3.
手順2のご飯を器に盛り、手順1の具材をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。