ミニトマトのえび玉
●材料 1人分
時間:5分以内
たったの5分でできちゃうあんかけえび玉。※大人用のレシピも掲載しています。「ミニトマトとえび玉の甘酢あん」で検索してください。1歳半以上
-
ムキエビ(大)
2尾
-
卵
1個
-
ミニトマト
2個
-
サラダ油
適量
-
大人用のあん
大さじ1/2
-
水
適量
●作り方
- 1.
ムキエビ(大)とミニトマトを食べやすく切る。卵は割りほぐしておく。
- 2.
フライパンに火をかけサラダ油をひく。手順1のエビ、ミニトマトを炒め、卵を加え炒り卵をつくる。
- 3.
手順2を器に盛り、水でうすくのばした大人用のあんをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。