ミニトマトのえび玉

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

たったの5分でできちゃうあんかけえび玉。※大人用のレシピも掲載しています。「ミニトマトとえび玉の甘酢あん」で検索してください。1歳半以上

  • ムキエビ(大)

    2尾

  • 1個

  • ミニトマト

    2個

  • サラダ油

    適量

  • 大人用のあん

    大さじ1/2

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ムキエビ(大)とミニトマトを食べやすく切る。卵は割りほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに火をかけサラダ油をひく。手順1のエビ、ミニトマトを炒め、卵を加え炒り卵をつくる。

  3. 3.

    手順2を器に盛り、水でうすくのばした大人用のあんをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。