冷しゃぶカレーうどん
●材料 1人分
時間:5分以内
夏野菜を使ったお子さまカレーうどん。※大人用のレシピも掲載しています。「夏野菜の冷しゃぶカレーうどん」で検索してください。3歳以上
-
若鶏ムネ肉の冷しゃぶ
30g
-
素揚げした野菜(玉ねぎ、なすなど)
適量
-
ミニトマト
1個
-
国内麦さぬきうどん
1/5食
-
だし汁
1/4カップ
-
カレー粉
少々
●作り方
- 1.
だし汁を鍋に入れ、火にかける。
- 2.
若鶏ムネ肉の冷しゃぶ、素揚げした野菜、ミニトマト、国内麦さぬきうどんを食べやすく切る。
- 3.
手順1の鍋に手順2のうどん、カレー粉を入れる。
- 4.
手順3を器に盛り、手順2の鶏肉と野菜を加えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。