冷しゃぶカレーうどん

材料 1人分

時間:5分以内 

印刷する

夏野菜を使ったお子さまカレーうどん。※大人用のレシピも掲載しています。「夏野菜の冷しゃぶカレーうどん」で検索してください。3歳以上

  • 若鶏ムネ肉の冷しゃぶ

    30g

  • 素揚げした野菜(玉ねぎ、なすなど)

    適量

  • ミニトマト

    1個

  • 国内麦さぬきうどん

    1/5食

  • だし汁

    1/4カップ

  • カレー粉

    少々

作り方

  1. 1.

    だし汁を鍋に入れ、火にかける。

  2. 2.

    若鶏ムネ肉の冷しゃぶ、素揚げした野菜、ミニトマト、国内麦さぬきうどんを食べやすく切る。

  3. 3.

    手順1の鍋に手順2のうどん、カレー粉を入れる。

  4. 4.

    手順3を器に盛り、手順2の鶏肉と野菜を加えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。