豚小間切肉とニラもやしの豆板醤炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:288kcal

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食べごたえのある豚肉のピリ辛炒め。思わずご飯が進みます。

  • 豚小間切

    120g

  • もやし

    1/2袋

  • ニラ

    1/2束

  • しょうゆ

    適量

  • 適量

  • おろししょうが

    適量

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 中華スープ

    大さじ4

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 豆板醤

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚小間切を入れ、しょうゆ、酒、おろししょうが、ごま油、片栗粉を加えよく揉み込んでおく。

  2. 2.

    甜麺醤、しょうゆ、酒、砂糖、中華スープ、片栗粉を合わせておく。

  3. 3.

    ニラは4~5センチに切り、もやしといっしょに水洗いし、ザルに上げる。

  4. 4.

    フライパンに多めの油を熱して豚肉を入れ火を通し、一度取り出しておく。

  5. 5.

    フライパンに油を入れ、豆板醤を炒めて香りを出し、ニラ、もやしを炒める。

  6. 6.

    手順5に肉を入れ、炒めたら手順1のタレを加え、混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。