さばのグリル焼き 緑黄色野菜添え
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:264kcal
お弁当にもおすすめ~冷めても香ばしい。
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さば3枚おろし
300グラム
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塩、こしょう
少々
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ほうれん草
150グラム
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にんじん
1/2本(100グラム)
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バター
15グラム
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
さばは半解凍状態で切り身にし、さらに解凍(時間外)。塩少々をふって5分ほど置き、キッチンペーパーなどで水気をおさえる。飾り包丁を入れる。
- 2.
あらかじめ熱しておいたグリルで、盛り付け時に表になるほうから焼き、きれいな焼き色がついてきたら返して、火が通るまで中火で焼く。
- 3.
洗って3センチメートル位に切ったほうれん草と、3センチメートル幅の短冊切りにしたにんじんを、フライパンでバターとこしょうでソテーし、しょう油をまわしかける。
- 4.
器に手順2を盛り、手順3を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。