さばのグリル焼き 緑黄色野菜添え

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:264kcal

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お弁当にもおすすめ~冷めても香ばしい。

  • さば3枚おろし

    300グラム

  • 塩、こしょう

    少々

  • ほうれん草

    150グラム

  • にんじん

    1/2本(100グラム)

  • バター

    15グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    さばは半解凍状態で切り身にし、さらに解凍(時間外)。塩少々をふって5分ほど置き、キッチンペーパーなどで水気をおさえる。飾り包丁を入れる。

  2. 2.

    あらかじめ熱しておいたグリルで、盛り付け時に表になるほうから焼き、きれいな焼き色がついてきたら返して、火が通るまで中火で焼く。

  3. 3.

    洗って3センチメートル位に切ったほうれん草と、3センチメートル幅の短冊切りにしたにんじんを、フライパンでバターとこしょうでソテーし、しょう油をまわしかける。

  4. 4.

    器に手順2を盛り、手順3を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。