つぶのわさびドレッシング

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:81kcal

印刷する

コリコリ食感が楽しいつぶ貝に、特製ドレッシングをかけて。

  • つぶ貝(刺身用)

    7~8枚

  • ねりわさび

    適量

  • しょうゆ

    適量

  • 適量

  • レモン汁

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • 砂糖

    適量

  • 少々

  • レタス

    適量

  • ブロッコリーの新芽

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにしょうゆ、酢、レモン汁、オリーブオイル、小ねぎ、砂糖を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    手順1のボウルにねりわさびを加え、サッと混ぜる。

  3. 3.

    つぶ貝(刺身用)を食べやすく切り、塩をふる。

  4. 4.

    手順3のつぶ貝、レタスを皿に並べ、ブロッコリーの新芽を散らし、手順2のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。