天ぷら粉で簡単揚げパン カレーチーズ風味

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:614kcal

印刷する

とろ~り&スパイシーな揚げパンを、自宅で簡単に。※寝かせる時間がかかります。

  • 天ぷら屋さんの天ぷら粉

    200g

  • 2個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 牛乳

    50cc

  • 50cc

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • パン粉

    適量

  • ミックスチーズ

    適量

  • カレー粉

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに天ぷら屋さんの天ぷら粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    手順1のボウルに牛乳、水、卵、オリーブオイルを加え、全体がひとつになるまで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順2のボウルにラップをし、冷蔵庫で30~40分寝かせる。

  4. 4.

    冷蔵庫からボウルを取り出し、生地を8等分にする。丸く広げ、ミックスチーズとカレー粉をまぶして包む。

  5. 5.

    手順4に卵、パン粉を付け、170度の油で揚げる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。