天ぷら粉で簡単揚げパン カレーチーズ風味
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:614kcal
とろ~り&スパイシーな揚げパンを、自宅で簡単に。※寝かせる時間がかかります。
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天ぷら屋さんの天ぷら粉
200g
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卵
2個
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ベーキングパウダー
小さじ1
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牛乳
50cc
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水
50cc
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塩
少々
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砂糖
少々
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オリーブオイル
少々
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パン粉
適量
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ミックスチーズ
適量
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カレー粉
適量
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油
適量
●作り方
- 1.
ボウルに天ぷら屋さんの天ぷら粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 2.
手順1のボウルに牛乳、水、卵、オリーブオイルを加え、全体がひとつになるまで混ぜ合わせる。
- 3.
手順2のボウルにラップをし、冷蔵庫で30~40分寝かせる。
- 4.
冷蔵庫からボウルを取り出し、生地を8等分にする。丸く広げ、ミックスチーズとカレー粉をまぶして包む。
- 5.
手順4に卵、パン粉を付け、170度の油で揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。