ほたての七味焼き
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:115kcal
ぷりっとしたほたてに七味をきかせて、より味わい深く。
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ほたて貝柱(北海道産)
6個
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七味
大さじ1/2
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しょうゆ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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酒
大さじ1
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黒ごま
大さじ1/2
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サラダ菜
適量
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小ねぎ
少々
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パセリ
適量
●作り方
- 1.
ほたて貝柱(北海道産)を横にスライスし、二等分する。
- 2.
ボウルに七味、しょうゆ、みりん、酒、黒ごまを入れ、ほたてを10分ほど漬ける。
- 3.
手順2のほたてをフライパンで焼き、サラダ菜を敷いた皿に盛る。小ねぎを振り、パセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。