冷なすとミートボールのトマトソースパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:531kcal

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ミートボール入りで食べごたえあり!な冷製パスタ。

  • イタリアスパゲッティ(1.4mm)

    160g

  • なす

    2本

  • 揚げ油

    適量

  • ミートボール トマトソース

    2袋

  • トマトソース

    大さじ4

  • カットトマト(缶)

    大さじ2

  • パセリ みじん切り

    大さじ2

  • おろしにんにく

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • コンソメスープ

    大さじ4

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。

  2. 2.

    なすはへたを取り、170度の油で揚げ、水に取り、皮をむいて冷やしておく。

  3. 3.

    ミートボールトマトソースは一度電子レンジであたため、冷やしておく。

  4. 4.

    ボウルにトマトソース、カットトマト、パセリ、おろしにんにく、オリーブオイル、コンソメスープ、手順3のミートボールを入れ、混ぜあわせる。

  5. 5.

    手順4のボウルに手順1のスパゲッティを入れ、ソースを絡め器に盛り、なすをのせ、イタリアンパセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。