冷なすとミートボールのトマトソースパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:531kcal
ミートボール入りで食べごたえあり!な冷製パスタ。
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イタリアスパゲッティ(1.4mm)
160g
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なす
2本
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揚げ油
適量
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ミートボール トマトソース
2袋
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トマトソース
大さじ4
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カットトマト(缶)
大さじ2
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パセリ みじん切り
大さじ2
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おろしにんにく
少々
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オリーブオイル
少々
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コンソメスープ
大さじ4
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イタリアンパセリ
適量
●作り方
- 1.
イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。
- 2.
なすはへたを取り、170度の油で揚げ、水に取り、皮をむいて冷やしておく。
- 3.
ミートボールトマトソースは一度電子レンジであたため、冷やしておく。
- 4.
ボウルにトマトソース、カットトマト、パセリ、おろしにんにく、オリーブオイル、コンソメスープ、手順3のミートボールを入れ、混ぜあわせる。
- 5.
手順4のボウルに手順1のスパゲッティを入れ、ソースを絡め器に盛り、なすをのせ、イタリアンパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。