夏野菜のツナとトマトソースパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:375kcal

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野菜とツナをたっぷり使った、サラダ風の冷製パスタ。

  • イタリアスパゲッティ(1.4mm)

    160g

  • ツナ缶

    1缶

  • トマトソース

    大さじ4

  • お好みの野菜(アスパラ、ブロッコリー、パプリカ、レタスなど)

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • コンソメスープ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにツナ缶をあけ、トマトソースを加えオリーブオイル、塩・こしょう、コンソメスープで味を整える。

  3. 3.

    野菜はそれぞれ食べやすく切る。

  4. 4.

    手順2のボウルに、手順3の野菜と手順1のパスタを加えて混ぜる。

  5. 5.

    手順4を皿に盛り、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。