夏野菜のツナとトマトソースパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:375kcal
野菜とツナをたっぷり使った、サラダ風の冷製パスタ。
-
イタリアスパゲッティ(1.4mm)
160g
-
ツナ缶
1缶
-
トマトソース
大さじ4
-
お好みの野菜(アスパラ、ブロッコリー、パプリカ、レタスなど)
適量
-
オリーブオイル
少々
-
塩・こしょう
少々
-
粉チーズ
少々
-
コンソメスープ
大さじ4
●作り方
- 1.
イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。
- 2.
ボウルにツナ缶をあけ、トマトソースを加えオリーブオイル、塩・こしょう、コンソメスープで味を整える。
- 3.
野菜はそれぞれ食べやすく切る。
- 4.
手順2のボウルに、手順3の野菜と手順1のパスタを加えて混ぜる。
- 5.
手順4を皿に盛り、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。