ツナのみぞれ和え
●作り方
- 1.
大根をおろしを耐熱皿に入れ、ライトツナオイル無添加、だし汁を加える。
- 2.
手順1の耐熱皿にラップをしてレンジで1分加熱する。
- 3.
粗熱が取れたら器に盛り、小ねぎをのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
大根をおろしを耐熱皿に入れ、ライトツナオイル無添加、だし汁を加える。
手順1の耐熱皿にラップをしてレンジで1分加熱する。
粗熱が取れたら器に盛り、小ねぎをのせて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。