豚小間肉のミーゴレン
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:681kcal
具材たっぷりなエスニック風焼きそば。
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豚小間切
100g
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焼そば
2人前
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卵
2個
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
1/4本
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もやし
1/4パック
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えび
6本
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酒
大さじ3
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しょうゆ
小さじ1
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ナンプラー
大さじ1
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コチュジャン
大さじ1
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オイスターソース
小さじ2
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ケチャップ
大さじ1
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
卵は割って溶きほぐす。玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
- 2.
酒、しょうゆ、ナンプラー、コチュジャン、オイスターソース、ケチャップを混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、手順1の卵を入れる。スクランブルエッグ状になったらフライパンから取り出す。
- 4.
フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、豚小間切を炒める。火が通ってきたら、えびを加えて炒める。
- 5.
手順1の玉ねぎとにんじんを入れ、火が通ってきたら、焼そばを手でほぐしながら入れ炒める。
- 6.
全体がなじんできたらもやしを入れ、手順2の調味料を加えて炒める。
- 7.
手順3の卵を加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。