豚小間肉のミーゴレン

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:681kcal

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具材たっぷりなエスニック風焼きそば。

  • 豚小間切

    100g

  • 焼そば

    2人前

  • 2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • もやし

    1/4パック

  • えび

    6本

  • 大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    卵は割って溶きほぐす。玉ねぎ、にんじんは千切りにする。

  2. 2.

    酒、しょうゆ、ナンプラー、コチュジャン、オイスターソース、ケチャップを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、手順1の卵を入れる。スクランブルエッグ状になったらフライパンから取り出す。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、豚小間切を炒める。火が通ってきたら、えびを加えて炒める。

  5. 5.

    手順1の玉ねぎとにんじんを入れ、火が通ってきたら、焼そばを手でほぐしながら入れ炒める。

  6. 6.

    全体がなじんできたらもやしを入れ、手順2の調味料を加えて炒める。

  7. 7.

    手順3の卵を加え、さっと混ぜ合わせたら器に盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。