鶏モモ肉のサテ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:717kcal
ジューシーなチキンに東南アジア風ソースを塗って。※寝かせる時間がかかります。
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若鶏モモ肉
2枚(600g)
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にんにく
1片
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塩・こしょう
少々
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カレー粉
小さじ1
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ローリエ
1枚
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カレー粉
小さじ1
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ピーナッツバター
大さじ2
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ケチャップ
小さじ2
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豆板醤
小さじ
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しょうゆ
小さじ1
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水
小さじ2
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉は切れ目を入れ、均等な厚みになるようにのばす。
- 2.
手順1の若鶏モモ肉に塩・こしょうをし、にんにく、カレー粉、ローリエをすりこんで、冷蔵庫の中で3時間~一晩寝かせる。
- 3.
グリルで、手順2の若鶏モモ肉をこんがりと焼く。
- 4.
カレー粉、ピーナッツバター、ケチャップ、豆板醤、しょうゆ、水をよく混ぜあわせる。
- 5.
手順3の若鶏モモ肉をカットし、器に盛りつける。手順4のソースを塗って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。