鶏モモ肉のサテ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:717kcal

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ジューシーなチキンに東南アジア風ソースを塗って。※寝かせる時間がかかります。

  • 若鶏モモ肉

    2枚(600g)

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    少々

  • カレー粉

    小さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • カレー粉

    小さじ1

  • ピーナッツバター

    大さじ2

  • ケチャップ

    小さじ2

  • 豆板醤

    小さじ

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉は切れ目を入れ、均等な厚みになるようにのばす。

  2. 2.

    手順1の若鶏モモ肉に塩・こしょうをし、にんにく、カレー粉、ローリエをすりこんで、冷蔵庫の中で3時間~一晩寝かせる。

  3. 3.

    グリルで、手順2の若鶏モモ肉をこんがりと焼く。

  4. 4.

    カレー粉、ピーナッツバター、ケチャップ、豆板醤、しょうゆ、水をよく混ぜあわせる。

  5. 5.

    手順3の若鶏モモ肉をカットし、器に盛りつける。手順4のソースを塗って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。