ひじき入りハンバーグ
●材料 1人分
時間:15分
ジューシーハンバーグにひじきが入ってバランスアップ!
-
生ハンバーグ
50g
-
ひじきドライパック
大さじ1/2
-
ケチャップ
小さじ1
-
ソース
小さじ1
-
水
小さじ1
●作り方
- 1.
生ハンバーグとひじきドライパックを合わせ、よくこねる。
- 2.
手順1のハンバーグをフライパンで焼き、器に盛る。
- 3.
手順2で使ったフライパンにケチャップ、ソース、水を入れ火にかける。
- 4.
手順2のハンバーグに手順3のソースをかけ、お好みのつけ合わせを添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。