鶏そぼろの親子丼(離乳食)
●材料 1人分
時間:15分
お肉と卵の組み合わせに、あかちゃんも思わず食がすすみます。※大人用のレシピも掲載しています。「鶏そぼろの親子どんぶり」で検索してください。9~11か月
-
若鶏モモ・ムネ肉パラパラミンチ
20g
-
卵
1/2個
-
ご飯
30g
-
水
1/3カップ
-
水溶き片栗粉
適量
-
油
適量
●作り方
- 1.
鍋に水を入れ、火にかけ、ご飯を加えて煮る。
- 2.
別の鍋に水溶き片栗粉と若鶏モモ・ムネ肉パラパラミンチを入れて軽く火を入れ、ゆるめの鶏そぼろを作る。
- 3.
うすく油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、卵そぼろを作る。
- 4.
手順1のご飯を器に盛り、手順2の鶏そぼろと手順3の卵そぼろをのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。