鶏そぼろの親子丼(離乳食)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

お肉と卵の組み合わせに、あかちゃんも思わず食がすすみます。※大人用のレシピも掲載しています。「鶏そぼろの親子どんぶり」で検索してください。9~11か月

  • 若鶏モモ・ムネ肉パラパラミンチ

    20g

  • 1/2個

  • ご飯

    30g

  • 1/3カップ

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、火にかけ、ご飯を加えて煮る。

  2. 2.

    別の鍋に水溶き片栗粉と若鶏モモ・ムネ肉パラパラミンチを入れて軽く火を入れ、ゆるめの鶏そぼろを作る。

  3. 3.

    うすく油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、卵そぼろを作る。

  4. 4.

    手順1のご飯を器に盛り、手順2の鶏そぼろと手順3の卵そぼろをのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。