えびとバジルの冷製パスタ風

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:336kcal

印刷する

ぷりぷりえびにバジルソースを組み合わせました。

  • 華色そうめん

    100g

  • むきえび

    10尾

  • ジェノベーゼソース(バジル)

    30g

  • トマト

    1/3個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    えびは塩・こしょうをしてフライパンで焼き、ボウルに入れジェノベーゼソース(バジル)と絡める。

  2. 2.

    トマトをダイス状にカットし、手順1のえびと合わせる。

  3. 3.

    華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。

  4. 4.

    手順2のボウルに手順3のそうめんを入れ、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。