かつおのタルタルサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:273kcal

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かつおのおいしさといろいろな食感が一度に楽しめるサラダです。

  • かつお

    1さく(300グラム)

  • きゅうり

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • パプリカ

    小1/2個

  • サラダ菜

    適宜

  • ケーパー(味のアクセントとして)

    大さじ1

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ2

  • A)にんにくすりおろし

    小さじ1/4

  • A)coopマヨネーズ

    大さじ2/3強

  • A)ケーパーの汁

    大さじ1

  • A)あらびきこしょう

    少々

  • A)パルメザンチーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    かつおは5ミリメートル角に切り、Aの調味料をからめる。

  2. 2.

    きゅうりは5ミリメートル角に、セロリは筋を除いて5ミリメートル角に切り、パプリカも同様に5ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    器にサラダ菜敷き、手順1と手順2をそれぞれ盛り合わせ、手順1の上につぶして刻んだケーパーを飾る。

  4. 4.

    Aのソースをかけ、混ぜ合せる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。