かつおのタルタルサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:273kcal
かつおのおいしさといろいろな食感が一度に楽しめるサラダです。
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かつお
1さく(300グラム)
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きゅうり
1/2本
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セロリ
1/2本
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パプリカ
小1/2個
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サラダ菜
適宜
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ケーパー(味のアクセントとして)
大さじ1
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A)coopレモン果汁100%
大さじ2
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A)にんにくすりおろし
小さじ1/4
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A)coopマヨネーズ
大さじ2/3強
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A)ケーパーの汁
大さじ1
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A)あらびきこしょう
少々
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A)パルメザンチーズ
少々
●作り方
- 1.
かつおは5ミリメートル角に切り、Aの調味料をからめる。
- 2.
きゅうりは5ミリメートル角に、セロリは筋を除いて5ミリメートル角に切り、パプリカも同様に5ミリメートル角に切る。
- 3.
器にサラダ菜敷き、手順1と手順2をそれぞれ盛り合わせ、手順1の上につぶして刻んだケーパーを飾る。
- 4.
Aのソースをかけ、混ぜ合せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。