かつおのタルタルサラダ

焼く

かつおのおいしさといろいろな食感が一度に楽しめるサラダです。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:273kcal

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かつお 1さく(300グラム)
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
パプリカ 小1/2個
サラダ菜 適宜
ケーパー(味のアクセントとして) 大さじ1
A)coopレモン果汁100% 大さじ2
A)にんにくすりおろし 小さじ1/4
A)coopマヨネーズ 大さじ2/3強
A)ケーパーの汁 大さじ1
A)あらびきこしょう 少々
A)パルメザンチーズ 少々
  1. 1.

    かつおは5ミリメートル角に切り、Aの調味料をからめる。

  2. 2.

    きゅうりは5ミリメートル角に、セロリは筋を除いて5ミリメートル角に切り、パプリカも同様に5ミリメートル角に切る。

  3. 3.

    器にサラダ菜敷き、手順1と手順2をそれぞれ盛り合わせ、手順1の上につぶして刻んだケーパーを飾る。

  4. 4.

    Aのソースをかけ、混ぜ合せる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル