シーフードのアヒージョ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:982kcal
えび、いか、ホタテをガーリックオイルで煮込んだ香り豊かな一品。
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具の大きなシーフードミックス
200g
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マッシュルーム
中2個
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トマト
1/2個
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玉ねぎ
1/4個分
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パセリ
少々
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にんにく
少々
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オリーブオイル
150g
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塩・こしょう
少々
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バケット(スライス)
6枚
●作り方
- 1.
具の大きなシーフードミックスはキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩・こしょうをする。
- 2.
マッシュルームは粗く切り、トマトは種を取りざく切りにする。玉ねぎ・パセリ・にんにくはみじん切りにする。
- 3.
鍋にマッシュルーム・にんにく・玉ねぎ・オリーブオイルを入れ、中火にかけ沸騰させる。
- 4.
手順3の鍋に手順1のシーフード・トマト・パセリを加え、塩・こしょうをし、火を通したら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。