シーフードのアヒージョ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:982kcal

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えび、いか、ホタテをガーリックオイルで煮込んだ香り豊かな一品。

  • 具の大きなシーフードミックス

    200g

  • マッシュルーム

    中2個

  • トマト

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個分

  • パセリ

    少々

  • にんにく

    少々

  • オリーブオイル

    150g

  • 塩・こしょう

    少々

  • バケット(スライス)

    6枚

作り方

  1. 1.

    具の大きなシーフードミックスはキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩・こしょうをする。

  2. 2.

    マッシュルームは粗く切り、トマトは種を取りざく切りにする。玉ねぎ・パセリ・にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にマッシュルーム・にんにく・玉ねぎ・オリーブオイルを入れ、中火にかけ沸騰させる。

  4. 4.

    手順3の鍋に手順1のシーフード・トマト・パセリを加え、塩・こしょうをし、火を通したら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。