三色野菜のグラッセ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:82kcal
シンプルな甘さでどんな料理にも◎※同じ材料で離乳食が作れます。「三色野菜のグラッセ(離乳食)」で検索してください。
-
にんじん(輪切り)
4枚
-
大根
50g
-
ブロッコリー
50g
-
コンソメスープの素
少々
-
塩・こしょう
少々
-
砂糖
小さじ2
-
バター
10g
-
水
適量
●作り方
- 1.
大根は拍子木切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2.
鍋に材料をすべて入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。