サーモンとアスパラのクリーム煮(離乳食)
●材料 1人分
時間:15分
サーモンの旨みがとろけるやさしいコクです。12~18か月※大人用のレシピも掲載しています。「サーモンピカタ弁当」で検索してください。
-
塩サーモントラウト(甘口)
20g
-
グリーンアスパラガス
1/2本
-
クラッカー
2枚
-
牛乳
少量
-
水
少量
-
パセリ
少々
●作り方
- 1.
塩サーモントラウト(甘口)は皮と骨を取り除いて小さく切る。グリーンアスパラガスはみじん切り、クラッカーは細かく砕く。
- 2.
鍋に水を入れて沸かし、手順1のサーモンとグリーンアスパラガスを入れて茹でる。
- 3.
手順2に牛乳と手順1のクラッカーを加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。器に盛ったらパセリを散らして完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。