サーモンとアスパラのクリーム煮(離乳食)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

サーモンの旨みがとろけるやさしいコクです。12~18か月※大人用のレシピも掲載しています。「サーモンピカタ弁当」で検索してください。

  • 塩サーモントラウト(甘口)

    20g

  • グリーンアスパラガス

    1/2本

  • クラッカー

    2枚

  • 牛乳

    少量

  • 少量

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    塩サーモントラウト(甘口)は皮と骨を取り除いて小さく切る。グリーンアスパラガスはみじん切り、クラッカーは細かく砕く。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸かし、手順1のサーモンとグリーンアスパラガスを入れて茹でる。

  3. 3.

    手順2に牛乳と手順1のクラッカーを加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。器に盛ったらパセリを散らして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。