サーモンピカタ弁当

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:620kcal

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ほんのりチーズ風味の「ピカタ」を、定番のアスパラベーコンと一緒に。※同じ材料で離乳食が作れます。「サーモンとアスパラのクリーム煮(離乳食)」で検索してください。

  • 塩サーモントラウト(甘口)

    70g

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • スライスベーコン

    4枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • 牛乳

    40ml

  • 2個

  • 薄力粉

    少々

  • サラダ油

    適量

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • パセリ

    少々

  • しょうゆ

    少々

  • ご飯

    適量

  • 付け合わせのサラダ(レタス・たまねぎ・ミニトマトなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    パットに卵を溶き入れ、牛乳・パルメザンチーズ・パセリを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    塩サーモントラウト(甘口)はこしょうを軽くふり、薄力粉をまぶして手順1に入れる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順2を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。焼けたら皿に取り出す。

  4. 4.

    グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜め切りし、スライスベーコンは1cm幅に切る。

  5. 5.

    手順3のフライパンに手順4を入れて炒める。塩・こしょう・しょうゆで味を調える。

  6. 6.

    お弁当箱にご飯・手順3のサーモンピカタ・手順5のアスパラベーコン・サラダをひきつめて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。