サーモンピカタ弁当
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:620kcal
ほんのりチーズ風味の「ピカタ」を、定番のアスパラベーコンと一緒に。※同じ材料で離乳食が作れます。「サーモンとアスパラのクリーム煮(離乳食)」で検索してください。
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塩サーモントラウト(甘口)
70g
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グリーンアスパラガス
2本
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スライスベーコン
4枚
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塩・こしょう
少々
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牛乳
40ml
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卵
2個
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薄力粉
少々
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サラダ油
適量
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パルメザンチーズ
大さじ1
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パセリ
少々
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しょうゆ
少々
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ご飯
適量
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付け合わせのサラダ(レタス・たまねぎ・ミニトマトなど)
適量
●作り方
- 1.
パットに卵を溶き入れ、牛乳・パルメザンチーズ・パセリを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
塩サーモントラウト(甘口)はこしょうを軽くふり、薄力粉をまぶして手順1に入れる。
- 3.
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、手順2を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。焼けたら皿に取り出す。
- 4.
グリーンアスパラガスは食べやすい大きさに斜め切りし、スライスベーコンは1cm幅に切る。
- 5.
手順3のフライパンに手順4を入れて炒める。塩・こしょう・しょうゆで味を調える。
- 6.
お弁当箱にご飯・手順3のサーモンピカタ・手順5のアスパラベーコン・サラダをひきつめて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。