ちくわ磯辺揚げ
●作り方
- 1.
ボウルに天ぷら粉・水を入れて溶き、青のりを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
ちくわに薄力粉をまぶし、手順1の天ぷら粉にくぐらせる。
- 3.
手順2を180℃に熱した揚げ油の中に入れる。揚がったら取り出し、3等分に切って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに天ぷら粉・水を入れて溶き、青のりを加えて混ぜ合わせる。
ちくわに薄力粉をまぶし、手順1の天ぷら粉にくぐらせる。
手順2を180℃に熱した揚げ油の中に入れる。揚がったら取り出し、3等分に切って完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。