ちくわ磯辺揚げ

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:108kcal

印刷する

お弁当にもおつまみにもオススメ。

  • ちくわ

    3本

  • 青のり

    少々

  • 天ぷら粉

    適量

  • 適量

  • 薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに天ぷら粉・水を入れて溶き、青のりを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ちくわに薄力粉をまぶし、手順1の天ぷら粉にくぐらせる。

  3. 3.

    手順2を180℃に熱した揚げ油の中に入れる。揚がったら取り出し、3等分に切って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。