冷たいキャベツ春巻き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • キャベツ

    4・5枚

  • 万能ねぎ

    6本

  • きゅうり

    1/2本

  • 大根

    10cm

  • にんじん

    10cm

  • かにかまぼこ

    8本くらい

  • しょう油

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツの芯を取りのぞいて茹で、冷ます。きゅうり、大根、にんじんは千切りにする。

  2. 2.

    しょう油とオリーブオイル、黒こしょうを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    キャベツはキッチンペーパーでしっかりと水気を切り、2枚くらい広げて軽く塩を振る。

  4. 4.

    手順3のキャベツに、手順1の野菜とかにかまぼこを並べ、手前からしっかりと巻く。

  5. 5.

    同じように、もう1本つくったら4等分に切って形よく盛りつけ、手順2のオイルをかけて完成。

ポイント/注意点

お好みでスイートチリソースなどを添えてもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。