カプレーゼのカクテルとハーブのサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • モッツアレラチーズ

    80g

  • お好みのハーブ(バジル、ディル、イタリアンパセリなど)

    適量

  • ブロッコリー

    20g

  • おくら

    20g

  • 菜の花

    20g

  • お好みのドレッシング

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワインビネガー

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    トマトを湯むきして種を取り、粗みじん切りにし、オリーブオイル、白ワインビネガーと合わせてトマトドレッシングを作る。

  2. 2.

    モッツアレラチーズは小さく角切りにし、ブロッコリー・おくら・菜の花はそれぞれ茹でて一度冷まし、好みのドレッシングで味付けする。

  3. 3.

    器に手順2の野菜を盛り、次にモッツアレラチーズを散らす。

  4. 4.

    手順3の器に手順1のトマトドレッシングを上からかけ、ドレッシングで和えたハーブのサラダをこんもりと盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。