甘えびのカルパッチョ ライムの塩とこしょうのソース
●作り方
- 1.
ライムまたはレモンは軽く洗い水気をふきとって皮をすりおろし、塩と混ぜる。
- 2.
青唐辛子の種を取ってフードプロセッサーに入れ、ライムまたはレモンの汁とこしょうを加えて混ぜ、ソースを作る。
- 3.
ミニトマトをみじん切りにしてオリーブオイルと合わせてソースを作る。
- 4.
甘えびを手順1の塩に付けながら皿に盛りつけ、手順2・3のソースをかけて完成。
●ポイント/注意点
ライムまたはレモンと唐辛子のソースは辛いので、量はお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。