甘えびのカルパッチョ ライムの塩とこしょうのソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 甘えび

    15本くらい

  • ライムまたはレモン

    1/2個

  • 少々

  • 青唐辛子

    5本

  • ミニトマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ライムまたはレモンは軽く洗い水気をふきとって皮をすりおろし、塩と混ぜる。

  2. 2.

    青唐辛子の種を取ってフードプロセッサーに入れ、ライムまたはレモンの汁とこしょうを加えて混ぜ、ソースを作る。

  3. 3.

    ミニトマトをみじん切りにしてオリーブオイルと合わせてソースを作る。

  4. 4.

    甘えびを手順1の塩に付けながら皿に盛りつけ、手順2・3のソースをかけて完成。

ポイント/注意点

ライムまたはレモンと唐辛子のソースは辛いので、量はお好みで調整してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。