まぐろの漬けとアボガドムース

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

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  • まぐろ

    150g

  • アボカド

    1/2個

  • ピクルス(あれば)

    適量

  • 生クリーム

    50cc

  • レモン汁

    小さじ1

  • 砕いた氷

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    バットにしょう油を入れまぐろを漬け、ピクルスは小さく切る。

  2. 2.

    カレー粉とサラダ油をボウルに入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    手順1のまぐろをバットから取り出し、表面だけフライパンで焼いて冷ます。

  4. 4.

    アボカドは2つに切ってスプーンでくりぬき、フードプロセッサーに入れて生クリーム、レモン汁、氷を入れてピュレ状にし、ムースを作る。

  5. 5.

    手順3のまぐろを厚めに切り、皿に盛った手順4のムースの上に盛りつけ、手順1のピクルスを飾り、全体に手順2を回しかけて完成。

ポイント/注意点

アボカドのムースは溶けやすいので、スムーズに盛りつけましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。