いんげんの酒盗炒め
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:50kcal
材料は2つのみ!お酒好きにはたまらない、簡単おつまみです。
-
さやいんげん
150g
-
かつお酒盗もしくは塩辛
大さじ2
-
粗挽き黒こしょう
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
さやいんげんは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2.
サラダ油をひいたフライパンを火にかけ、手順1のさやいんげんを入れて炒める。火が通ったら酒盗もしくは塩辛を加えてさっと絡める。
- 3.
手順2を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成。
●ポイント/注意点
味付けは酒盗もしくは塩辛のみですが、入れ過ぎるとしょっぱくなってしまうため注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。