いんげんの酒盗炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:50kcal

印刷する

材料は2つのみ!お酒好きにはたまらない、簡単おつまみです。

  • さやいんげん

    150g

  • かつお酒盗もしくは塩辛

    大さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    さやいんげんは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    サラダ油をひいたフライパンを火にかけ、手順1のさやいんげんを入れて炒める。火が通ったら酒盗もしくは塩辛を加えてさっと絡める。

  3. 3.

    手順2を器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて完成。

ポイント/注意点

味付けは酒盗もしくは塩辛のみですが、入れ過ぎるとしょっぱくなってしまうため注意してください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。