豚肉ともやしの重ね蒸し

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:321kcal

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節約食材だけで作った、ポン酢で食べるさっぱり料理。離乳食用にお取り分けもできます。

  • 豚小間切

    150g

  • もやし

    1袋

  • だし汁

    大さじ2

  • にんにくチップ

    適量

  • 万能ねぎ

    少々

作り方

  1. 1.

    万能ねぎはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    深めの鍋にもやしをひき詰めて、その上に豚小間切を広げて並べる。

  3. 3.

    手順2にだし汁を回し入れ、火にかけたらふたをして蒸す。

  4. 4.

    手順3の豚小間切に火が通ったら器に盛り、にんにくチップ・手順1の万能ねぎを散らして完成。ポン酢などをかけて食べる。

ポイント/注意点

離乳食用は具材を細かく切り、にんにくチップ・万能ねぎは使用しません。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。