豚肉ともやしの重ね蒸し
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:321kcal
節約食材だけで作った、ポン酢で食べるさっぱり料理。離乳食用にお取り分けもできます。
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豚小間切
150g
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もやし
1袋
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だし汁
大さじ2
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にんにくチップ
適量
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万能ねぎ
少々
●作り方
- 1.
万能ねぎはみじん切りにしておく。
- 2.
深めの鍋にもやしをひき詰めて、その上に豚小間切を広げて並べる。
- 3.
手順2にだし汁を回し入れ、火にかけたらふたをして蒸す。
- 4.
手順3の豚小間切に火が通ったら器に盛り、にんにくチップ・手順1の万能ねぎを散らして完成。ポン酢などをかけて食べる。
●ポイント/注意点
離乳食用は具材を細かく切り、にんにくチップ・万能ねぎは使用しません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。