豆腐とツナのトマト煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:362kcal

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コクがあるのに食べやすい、ご飯にもパンにも合う一皿。離乳食用にお取り分けもできます。

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ツナ缶

    1缶

  • トマト缶(パスタ用に味付けしたもの)

    1缶

  • ベーコンスライス

    1枚

  • たまねぎ

    1/6個

  • ブロッコリー

    1/3株

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を3cm角に切る。ベーコンスライス・たまねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、お湯で茹でて冷ましておく。

  2. 2.

    深めの鍋にサラダ油をひいて火にかけ、手順1のベーコンスライス・たまねぎを入れて炒める。

  3. 3.

    手順2にトマト缶を加え、沸いてきたらツナ缶・手順1の木綿豆腐を加えて煮込む。

  4. 4.

    手順3を器に盛り、手順1のブロッコリーを飾り付けたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。