餃子のピリ辛スープ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:117kcal
市販の餃子を使った、韓国風のお手軽スープです。
-
市販の餃子
6個
-
しょうが
1片
-
にんにく
1片
-
キムチ
適量
-
にら
5本
-
水
3カップ
-
豆板醤
適量
-
ごま油
適量
-
中華スープの素
少々
●作り方
- 1.
にらを3cm幅に切る。しょうがとにんにくをみじん切りにする。
- 2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら手順1のしょうがとにんにく・餃子・キムチ・豆板醤・中華スープの素を入れて5分ほど煮る。
- 3.
手順2に手順1のにらを加えてさっと煮て、ごま油を垂らしたら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。