餃子のピリ辛スープ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:117kcal

印刷する

市販の餃子を使った、韓国風のお手軽スープです。

  • 市販の餃子

    6個

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    1片

  • キムチ

    適量

  • にら

    5本

  • 3カップ

  • 豆板醤

    適量

  • ごま油

    適量

  • 中華スープの素

    少々

作り方

  1. 1.

    にらを3cm幅に切る。しょうがとにんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら手順1のしょうがとにんにく・餃子・キムチ・豆板醤・中華スープの素を入れて5分ほど煮る。

  3. 3.

    手順2に手順1のにらを加えてさっと煮て、ごま油を垂らしたら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。