サーモンのソテー きのこクリームソース
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:623kcal
秋を代表する山の幸と海の幸を合わせました。コクのあるソースにはきのこの旨みがたっぷり!※同じ材料で離乳食が作れます。「サーモンのソテー きのこクリームソース(離乳食用)」で検索してください。
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甘塩サーモントラウト
2切
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ぶなしめじ
1/4パック
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まいたけ
1/4パック
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生しいたけ
2枚
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えのき
1/4束
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生クリーム
1/2カップ
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たまねぎ
1/4個
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にんにく
1片
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サラダ油
適量
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バター
適量
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白ワイン
少々
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塩・こしょう
適量
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パルメザンチーズ
適量
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パセリ
少々
●作り方
- 1.
たまねぎ・にんにく・パセリはみじん切りにする。ぶなしめじ・まいたけ・生しいたけ・えのきは、石づきを取り除いて食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、甘塩サーモントラウトを焼いて白ワインをふりかける。焼き上がったら皿に移しておく。
- 3.
手順2のフライパンにサラダ油・バターを足し、手順1のたまねぎ・にんにくを加えて炒める。
- 4.
手順3に手順1のきのこ類を加えて、塩・こしょうをふりかけて炒める。
- 5.
手順4に生クリーム・パルメザンチーズを加えて煮詰める。
- 6.
手順2のサーモンの上に手順5のソースをかけて、手順1のパセリを散らしたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。