メンチカツと温野菜(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

メンチカツは油で揚げずに、オーブンで焼くのがポイントです。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「メンチカツと温野菜」で検索してください。

  • メンチカツ(冷凍)

    1/2個

  • 温野菜

    適量

  • レタス

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 【ソース】

  • ケチャップ

    少々

  • 少々

  • 片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    メンチカツは小さめに切って小麦粉をまぶす。それをアルミホイルにのせ、オーブントースターで焼き上げる。

  2. 2.

    【ソース】を鍋に入れて火にかけ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    温野菜はみじん切りにし、レタスは千切りにする。

  4. 4.

    皿に手順3のレタスをひき、手順1のメンチカツ・手順3の温野菜を盛り付ける。メンチカツに手順2のソースをかけたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。